裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省信阳市中级人民法院

决 定 书

(2015)信刑执字第1366号

罪犯王喜子,男,1976年7月6日出生,汉族,小学文化,河南省固始县人,现在河南省信阳市监狱服刑。

河南省固始县人民法院于2012年10月17日以(2012)固刑初字第222号刑事判决书,认定被告人王喜子犯强奸罪,判处有期徒刑四年,刑期自二〇一二年六月一日至二〇一六年五月三十一日止。固始县人民检察院以原判适用法律错误,对被告人王喜子量刑畸轻为由,提出抗诉。河南省信阳市中级人民法院于2013年3月22日以(2012)信刑终字第341号刑事裁定书裁定:驳回抗诉,维持原判。宣判后,于2013年5月16日交付执行。刑罚执行机关河南省信阳市监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2015年9月8日立案后依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

本院认为,罪犯王喜子在服刑期间因其不能自觉遵守监规狱纪,于2015年7月12日受记过处分一次。难以认定其确有悔改表现,且该处分距本次呈报减刑时间过短,不符合减刑条件,依法不予减刑。依照《中华人民共和国刑法》第七十九条之规定,决定如下:

将罪犯王喜子的减刑建议书退回信阳市监狱。

二〇一五年九月二十三日





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
信阳市中级人民法院