设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 廉政建设

淮滨县法院进一步加强党风廉政建设

  发布时间:2016-08-26 17:38:15


    为进一步加强党风廉政建设,近年来,淮滨县法院把司法廉洁作为提高司法公信力的总抓手,牢固树立廉洁司法、公正司法、司法为民的宗旨意识,从思想上重视、制度上规范、监督上加力、惩处上从严,建立健全反腐工作机制,筑牢干警拒腐防变的思想防线,全力打造一支公正廉洁的司法队伍。

    积极开展“廉政作风提高年”活动。该院把提高案件质量和加强队伍建设作为当前和今后的重点工作,对违反“五个严禁”规定的,坚决追究有关人员的责任。定期召开座谈会,听取人大代表、政协委员、廉政监督员的意见和建议,对他们反映的问题及时调查,形成内外联动、合力监督新机制。同时,不断拓宽和畅通违纪违法线索的发现渠道,坚持有案必查,绝不姑息,以“零容忍”的态度,坚决惩治腐败现象。

    学习廉政建设相关规定。该院结合“两学一做”学习教育,以党支部为单位,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《人民法院工作人员处分条例》等规定,要求每名干警对照规定,查摆自身工作中的责任心不强、效率不高、举止不端、司法不廉等问题,并提出整改方案,切实加以改进。

    落实党风廉政建设制度。该院实行廉政监督卡制度,进一步明确了领导班子、中层干部及全院干警落实党风廉政建设的职责,做到一案一个廉政监督卡,对法官承办个案实行全程监督。通过层层签订责任状,全院形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    开展廉政警示教育。该院组织全体干警认真学习《中国共产党问责条例》,并组织干警观看警示教育宣传片,进一步增强干警的廉洁自律意识,要求干警要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,达到警钟长鸣的效果。

责任编辑:黄涛    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号