设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

浉河区法院开展党的群众路线教育实践活动取得实效

发布时间:2014-04-10 16:55:37


    浉河区法院按照省高院、市中院的实施方案要求,积极开展党的群众路线教育实践活动,紧密结合保护农村留守妇女、留守儿童、留守老人的合法权益”专项活动,先后召开”群众路线教育实践活动动员会“,开展了“学习焦裕禄先进事迹专题片”、“关爱留守儿童、送法进校园”的专题活动。

    3月24日下午,浉河区法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,浉河区委第七督导组莅临会议并进行指导。区法院党组书记、院长柳斌代表区法院党组做大会动员讲话,他要求全院全体干警要在以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不断改进司法作风,区委第七督导组副组长葛晓红对法院前一阶段活动开展的充分准备工作表示肯定,她希望区法院全体干警把这次教育实践活动抓紧、抓实、抓好,抓出成效。

    2014年3月28日上午9时,信阳市浉河区人民法院由本院党组书记、院长柳斌主持,组织本院党组成员和科级干部参加,在本院三楼视频会议室观看弘扬焦裕禄事迹专题电教片。通过观看焦裕禄先进事迹, 大家深深认识到,自己为民服务的思想还不够纯粹,决心以此次群众路线教育活动作为契机,学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、奋斗精神,从中把握党的群众路线的本质要求。

    3月27日下午,我院党组成员、副院长王剑带领程艳、向自生法官来到金牛物流产业集聚区十八里小学讲解法律知识,开展“关爱留守儿童、送法进校园”活动。民一庭副庭长程艳围绕未成年人犯罪特点、校园学生伤害易发多发的特点及成因,结合自身多年审判实践经验,以经典案例作为活教材,紧扣学生关心的热点和焦点问题,用通俗易懂的语言为该校300多名学生上了一堂精彩的法制教育课,讲座结束后,法官们向学生发放了法制宣传资料300余份,并与留守儿童面对面交流互动。

    浉河区法院通过法律讲座、依法办案、强化宣传等方式,大力开展党的群众路线教育实践活动,提高了广大人民群众的法律意识和自我保护意识,自觉运用法律手段维护自身的合法权益,取得良好的法律效果、政治效果和社会效果,受到了社会各界的广泛好评。

责任编辑:lj    

文章出处:浉河区法院    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号