设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

新县法院抓纪律作风建设动真格

  发布时间:2014-03-12 10:49:56


    新县法院将狠抓干警纪律作风建设作为全院工作的重中之重。从督察上下班签到、会风会纪、法庭值班、警车使用管理入手,一月内连发四期通报。对迟到早退的干警点名批评,对法庭值班、导诉、接访、业外活动中存在的问题逐一列举,限期整改。干警精神面貌焕然一新,积极投身于紧张繁忙的工作中,收到良好的教育效果。

    为防节日病,提高精气神。近期,监察室到五个基层法庭,对庭院卫生、安全隐患、庭审规范、警车使用、视屏监控进行督导,对吴陈河、沙窝两法庭通报批评。2月24日早上7:40分,我院监察室督导干警按时到岗情况。院党组书记、院长郑镇林亲临签到台,带头签到,至8:10分,停止签到,当天下午,对10名迟到干警通报批评。要求没按时到岗的干警向主管院长报告事由,并作出书面检查。

    院党组结合今年开展的党的群众路线教育实践活动,本着严管厚爱的原则,要求纪检监察部门要放开胆子、硬起手腕狠抓纪律作风建设,不搞不痛不痒、隔靴搔痒,要勇于戳到痛处、落到实处,促进法院党风廉政建设和反腐倡廉工作,为公正廉洁司法提供制度保障。

责任编辑:lj    

文章出处:新县人民法院    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号