设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 荣誉展台

发扬部队优良传统 积极投身法院工作

  发布时间:2013-07-19 15:56:53


    部队复转军人是浉河区法院干警的重要组成部分,该院现有复转军人36名,占全院干警的29.5%。他们从军营走进法院,充分发扬部队优良传统,以军人的胆识和气魄,投入到审判、执行、警务保障等各项工作中,为法院的审判执行工作做出了巨大贡献。

    很多同志已年过半百,但他们仍坚持在审判执行一线办案,平均结案80余件,三年来,从事审判执行的复转军人共计结案1300余件。作为复转军人最为集中的法警大队,除承担值庭、押解、看管、安全检查等任务外,还负责院机关安全保卫,承担着维护全院办公办案秩序的重任。他们敢打硬仗、乐于奉献。近三年来,共出警2100余(人)次,执行刑事庭审保障任务700余次,押解、看管被告人近2000人,做到安全无事故。他们用自己的实际行动展现了新时代复转军人的良好风貌,赢得了领导和同志们的好评。

责任编辑:r    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号