设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 廉政建设

商城县法院立足“三不为”加固廉政防线

  发布时间:2013-07-10 15:49:25


    商城县法院廉政教育立足“三不为”,加固廉政防线,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

    立足“不愿为”,自觉守廉。该院集中开展为民务实清廉教育活动,发挥法官个体在反腐倡廉建设中的主体作用,通过进行一次廉政谈话、递交一份廉政承诺、征集一句廉政亲情寄语、阅读一本廉政书籍、观看一部廉政影片,从“微力量”着手,增强廉洁教育的渗透力和影响力,自觉抵制歪风邪气。

    立足“不能为”,家属助廉。定期走访干警家庭、召开“廉内助”座谈会,开展“致干警家属的一封信”活动,大力开展家庭助廉教育,切实提高干警家属的廉洁意识、法律意识和助廉意识,通过常吹家庭廉政风、算好家庭廉政账,扎实构建家庭助廉防线。

    立足“不敢为”,监督促廉。开通廉政提醒短信平台,在风险较高的节假日时间节点,及时发送廉政提醒,使全院干警时时紧绷“廉政弦”。全面梳理廉政风险点,加强对重点部门、关键岗位人员和重点环节的廉政巡查,及早发现风险苗头,防患于未然。对群众举报、上级交办以及巡查发现的问题,组织专门力量,一查到底,绝不姑息。 

 

责任编辑:r    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1