设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院组织全市法院司法警察执法知识竞赛

  发布时间:2021-07-19 16:49:29




    2021年7月17日上午,信阳中院组织全市司法警察执法知识竞赛活动,此次竞赛,主要采取笔试、必答、互动等环节。全市法院司法警察支队、大队分别派出四名人员组成代表队参赛,信阳中院法警支队支队长李忠智、县区法院司法警察大队长、政委以及警队负责人带头参赛,全体参赛人员态度端正,竞赛准备充分,充分展现了信阳法院司法警察良好的精神面貌和过硬的能力素质。通过激烈的角逐,新县法院法警大队、浉河法院法警大队、潢川法院法警大队及李友谊、刘倩、李俊达、李佳浩4名同志成绩突出,名列前茅。

    知识竞赛结束后,组织召开全市法院司法警察大队负责人座谈会,围绕近期司法警务工作重点、实战化训练、人员队伍管理、警务保障等相关工作展开讨论,大家踊跃发言,并提出意见建议。

    座谈会中,李忠智表示,全市法院司法警察政治觉悟高,思想作风硬,针对大家提出的问题困难,将研究相应解决措施。就做好重点警务工作,李忠智强调,一是抓实实战化训练。十月份计划集中组织两期司法警察实战化训练,分科目、分层次抓好训练落实,提升全市司法警察实战化训练水平。二是切实规范队伍管理。组织人员进行全市司法警察队伍管理调研,明确岗位职责,规范警务行为,切实提升司法警察编队管理水平。三是提高警务保障质量。抓好警务保障这个中心工作不放松,在警务保障中要落实各项规章制度,提升执法形象,提高司法警察依法执法能力素质。

    李旭要求,各警队注重加强支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,利用“三会一课”等组织生活抓好理论学习,尤其要以此次执法知识竞赛活动为契机,抓好执法知识学习,全面提升司法警察执法规范化水平。

责任编辑:Soso    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号