设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院召开省级文明单位标兵创建工作推进会

发布时间:2021-07-19 16:30:50



    7月15日,信阳中院召开省级文明单位标兵创建工作推进会。信阳中院党组书记、院长张新中、中院党组成员、审判委员会专职委员及全体干警参加会议。信阳中院党组副书记、常务副院长王玉明主持会议。

    会上,王玉明就机关文明单位创建工作要求,一要提高站位,凝聚创建共识。文明单位创建是加强法院各方面建设的有效载体,也是展现法院良好形象的重要途径,文明单位的创建既是大家的心愿所在,也是职责所系。创建内容涉及面广,需要各部门通力协作、共同努力。全体干警要进一步统一思想,凝聚共识、坚定信心,认真抓好任务落实,确保工作高质量完成、资料高质量汇总、迎检高质量通过。二要认清形势,落实创建责任。文明单位的创建竞争非常激烈,创建考评适用了网络系统,创建资料上传到系统平台后,由专家采用“盲审”的方式进行评分,对创建资料的要求更加严格。各部门负责人必须高度重视,切实增强责任感、紧迫感,对照具体责任,抓好落实,不搞形式主义,不搞应付过关。分配的任务,必须在规定时限内,不讲条件、不打折扣、按时接点、保质保量完成。凡是在检查考核中被扣分或者由于工作不力、管理不善,对创建文明单位造成影响的,要严格追查责任。三要齐心协力,确保创建成效。我们院已经连续多年被评为省级文明单位,2019年成功创建省级文明单位标兵,去年还被评为全国优秀法院。党组的高度重视、扎实的工作业绩、有力的物质基础,坚强的队伍保障,是我们最硬的底气和最足的信心。要做好“加法”,把审判执行主责主业抓出成效,打强基础;把创建的规定动作抓出特色,力争不失分、能加分。要力避“减法”,重点关注负面清单,确保队伍建设、机关管理、安全稳定等不出问题。每一位干警都要增强荣誉感、责任感、使命感,心往一处想、劲往一处使,展现标兵形象,齐心协力维护好、巩固好、发展好我们的创建成果。

责任编辑:Soso    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号