设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

我为群众办实事丨赞!法官冒雨进村拆掉“赌气墙”

  发布时间:2021-07-12 17:21:51







    梅雨时节,淅淅沥沥的雨一场接着一场,湿雾漫渗,惹来些许烦人和无奈,审理的一起侵权责任纠纷案牵涉的几家老乡的排水问题及房屋安全一直牵动着谈店法庭庭长李全胜的心,顾不得恶劣的天气,李全胜立即前往探查……

    彭某父子在翻盖房屋期间,砍掉了邻居雷某的一棵树,拆毁了一处简易厕所,且在翻盖房屋后山墙堆成一座近两米高的土堆,掩埋了自东向西和自北向南两端的排水沟,导致无法正常排水,双方发生争执,沟通未果后雷某将彭某父子诉至法院。

    俗话说,远亲不如近邻,本着睦邻友好的原则及周边老乡的排水的紧迫性,他通过巡回审判的方式对案件开庭审理,同时邀请人大代表、村两委参与庭审旁听,参与调解工作,先后七次对案件进行调解,然双方积怨已深,调解收效甚微。

    近日,天气连绵大雨,考虑到老乡们生活用水无法排出,且连续降雨必然造成积水,甚至可能带来安全隐患。

    暴雨一阵阵依然下个不停,顾不得雨势滂沱、道路泥泞,李全胜带领谈店法庭干警陈雪赶赴现场,分头行动,一边再次和村委会主要负责人说明现场情况及安全隐患,沟通协商应对措施,一边与双方当事人积极沟通,请他们暂时搁置争议。随后在村委会、谈店派出所的配合支持下,齐力将土堆挖走,畅通排水沟。

    看着在雨中忙前忙后的李全胜法官和干警,群众深受感动,纷纷将自己的伞递给他们,并握着李全胜的手连连说道说:“感谢李法官解决了我们的心病,您真是我们老百姓的好法官……”

责任编辑:Soso    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号