设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

涉案金额6000余万!高效审判护航法治信阳

发布时间:2021-06-23 08:38:04




    为进一步推进政法队伍教育整顿工作,做实做细“我为群众办实事”活动,回应金融机构旁听典型案例的司法需求,日前,潢川县法院金融审判法庭庭长万筱公开审理并当庭宣判一起涉案金额为6000余万元的金融借款合同纠纷案,邀请12名银行工作人员走进法院,现场旁听庭审,近距离感受司法公正。

    河南某发展股份有限公司因未能如期还款被某银行诉至法院。受理案件后,万筱了解到该公司目前正处于预重整阶段,然而涉案银行申请的财产保全范围大、类型多,会对企业的重整计划带来障碍和不利影响。为了让涉诉企业顺利完成预重整,保护金融债权,优化法治化营商环境,助力经济和金融良性循环,万筱针对财产保全申请进行了庭前调解,双方达成了一致意见,约定了保全财产的范围及种类。

    庭审中,双方当事人围绕争议点充分举证、质证。庭审严谨规范、井然有序、公开透明。

    经公开审理,案件事实清楚,证据充分,依法当庭判决该公司偿还银行本息及罚金6000余万元。本案从立案到判决仅用时不到20天,双方当事人都表示服从判决。

责任编辑:Soso    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号