设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

700公里=4分钟,信阳法院搭建跨域立案高速路

  发布时间:2021-02-03 11:36:58




    2月1日下午,信阳市浉河区人民法院和湖南省邵阳市双清区人民法院对接,成功跨域立案一起不当得利纠纷。这是该院近一年来成功受理的第14起跨域立案。

    当事人余某家住湖南省邵阳市,和被告吴某产生纠纷。但因被告住在河南省信阳市浉河区,交通不便加之疫情防控的顾虑,余某难以至我院进行立案。得知我院开通跨域立案的消息后,余某便来到自家附近的邵阳市双清区法院进行咨询。

    该院经过和双清区法院对接,网络审查了余某跨域递交的立案材料,材料完整、清晰,当事人身份信息明确,诉讼请求符合法律规定,便当即进行了受理。

    考虑到当事人缴费不便,该院采用电子送达方式为其发送了移动支付缴费链接,当事人余某当场便完成了立案、缴费的流程。

    原本700余公里的诉讼路,在跨域立案平台的帮助下,如今仅耗时4分钟便完成立案、缴费。高效、便民的诉讼服务新模式,让当事人余某不禁为浉河法院点赞。

    跨域立案打破了地域限制,实现了资源共享,践行了“信息多跑路,群众少跑路”的便民精神,真正实现了家门口立案。这不仅是诉讼服务的创新,更是诉讼模式、司法理念的创新。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号