设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

集中执行活动轮番“进攻”,信阳一被执行人主动把车开到法院履行义务

发布时间:2021-02-05 11:22:55
















    年关将至,年味也愈来愈浓。为切实保障和实现执行申请人合法权益,营造祥和的春节氛围,连日来,信阳多家法院抓住部分被执行人回家过年的执行“黄金时机”,再次掀起集中执行的高潮。

    淮滨县法院

    2月4日农历小年凌晨6点,淮滨县法院打响了“2021年年关”集中执行战役!在滨城大地撒下了拘传被执行人的天罗地网!此次参战执行干警和法警30人,出动警车6部。

    凌晨6点20分,在马集镇某村,执行一团队的干警在敲开被执行人的家门后,睡眼朦胧的被执行人仍未反应过来发生了什么事情。执行干警当场对其宣读拘传决定,将被执行人带上警车。几乎同一时间执行二团队的干警也找到了被执行人的藏身之处,被执行人被堵在被窝,无路可走,只能穿好衣服跟着执行干警上车。

    朝阳升起,执行干警继续行动。被执行人刚刚起床在门口吃饭,正在盘算着小年如何过,未曾想执行干警突然现身,将自己请上警车。如不想办法尽快履行,不仅仅是小年,大年也要在拘留所里度过。

    这边强制执行如火如荼,那边被执行人深受教育,一案件被执行人主动和执行干警联系,将自己的轿车开到法院抵债,望暂时不对其采取强制措施。

    截止到下午三点,本次行动共拘传被执行人17人。(淮滨县法院宣)

    光山县法院

    2月3日早上6时,光山县法院党组成员、执行局局长闻传崇率领执行干警,利用春节前的有利时机,开展了集中执行行动。

    活动中,该院40余名执行干警兵分三路,综合运用搜查、拘传、拘留等强制措施,快速向被执行人亮剑,让被执行人真正感受到了执行的强制力和司法权威。

    截止当天下午,该院强制拘传被执行人6人,实际拘留2人,执行完毕3件,部分履行6件,执行到位金额56.98万元。(光山县法院宣)

    新县法院

    2月4日,新县法院加大执行力度,开展春季涉民生案件专项集中执行活动,打响新年执行攻坚战。

    早上5点50分,该院党组成员、副院长余中作战前动员,就集中执行活动进行安排部署。在执行局副局长郑磊的一声号令下,30余名执行干警,8辆警车,兵分两路,奔赴执行目的地。

    早上6点20分,执行第一小组到达张某家中。面对突如其来的执行干警,张某情绪激动拒不下楼,为此,执行干警采取强制措施将其带回法院。被带回法院后,经执行法官释法明理,张某逐渐冷静下来,也认识到了自己的错误,当场通过手机转账交付了6万元案款,案件圆满执行完毕。

    早上7点,执行第二小组前往被执行人胡某家中,将其拘传至法院。来到法院后,胡某考虑到今天本该是一家团聚的时刻,何不尽快履行早点回家团聚。便当场通过手机转账1万元,并联系其家属送来余款4万元,案件顺利执结。

    本次执行活动共拘传被执行人12人,主动来院 1人,执结案件6件,达成和解2件,执行到位金额39.427万元,执行行动取得圆满成功。(新县法院 成书瑾)

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号