设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

小年突袭饺子馆 异地执行抓“老赖”

  发布时间:2021-02-07 10:36:50




    “法院真厉害,腊月二十三小年也不休息,看来欠账不还钱的人想过个好年是难了!”

    2月4号是传统佳节小年夜,这一天,平桥区法院执行干警王刚带人驱车赶往郑州,将欠账不还的饺子馆老板程某平当场堵截,附近围观的群众纷纷为出勤抓“老赖”的法院干警点赞。

    据了解,被执行人程某平2015年初因公司开展业务急需资金,便向周某霞借现金6万元,并当即写了借条。借款到期后程某平以种种理由推拖不还,周某霞多次催要未果后,向平桥区法院提起诉讼。经判决,程某平、信阳某润滑油有限公司应偿还周某霞借款及利息,判决生效后,周某霞向平桥区法院申请执行。

    执行过程中,平桥区法院对被执行人的财产情况进行了调查,未发现被执行人有可供执行的财产线索,经过执行人员调解,程某平保证会分期付款,但承诺后就玩起了消失,换了电话号码,前往郑州躲避执行,执行人员多次去郑州均未能发现程某平的下落,无奈之下,案件的本次执行程序依法终结。

    2021年年初,申请人周某霞得知程某平的丈夫在郑州可能注册有公司,执行人员通过调查发现,程某平在郑州经营一家饺子馆。根据这一线索,申请人周某霞的朋友也从郑州该饺子馆发回了用手机拍摄的饺子馆老板的照片,但发回后不能确认是否为程某平本人。随后周某霞亲自去饺子馆附近蹲守,通过仔细辨认,确认该饺子馆老板确是程某平,便立刻联系平桥区法院执行干警。

    2月4号,在接到周某霞电话后,执行干警王刚迅速向领导汇报,并于当天上午带人赶往郑州,在饺子馆附近安排警力蹲守。为确保万无一失,周某霞以请朋友吃饭的名义,在饺子馆内一个偏僻的餐位守候,直到下午,迟迟未现身的程某平终于出现。“就是她!”随着周某霞话音刚落,守候在附近的执行干警立即出动,将被执行人程某平当场堵截,面对从天而降的执行干警,程某平自知再也无法逃避,在郑州管城回族区法院执行局内,缴纳了所有欠款。

    至此,这起民间借贷纠纷案顺利执结,新年将至,申请人周某霞也终于拿到了这笔拖欠五年的借款。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号