设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

萌新上线!信阳首个智能导诉机器人“云帆”正式上岗

发布时间:2020-12-30 11:34:51




    “您好,我是商城县人民法院智能机器人‘云帆’,请问有什么可以帮助您的吗?

    在商城县人民法院诉讼服务中心,一名身高1.4米,憨态可掬的智能机器人颇引人注目。12月28日,商城县法院首台智能法律咨询服务机器人“云帆”在线上线下同时正式上岗,其优质的服务赢得来院当事人的称赞。

    颜值与智慧并存

    “云帆”作为一款应用于司法服务的智能机器人,有着呆萌的椭圆形外观,2000万像素摄像头,支持人脸识别、语音交流,“云帆”可爱稚嫩声音充满了亲和力,能瞬间拉近与群众之间的距离。它采用了“人工智能+互联网”不仅能够导诉还能为来访者提供海量的实时法律专业知识,只需要跟云帆进行简单的对话就能实现各种功能的使用。

    依托强大的多能力融合及大数据处理能力,“云帆”具备分流引导、业务咨询、法律查询、定点讲解等多种功能,可完成语音唤醒、虚拟导诉、自动寻路及规避障碍物等行为。他内设智能法律咨询系统,收录7000多部法律法规、500万个典型案例、5万多个程序性法律问题及4万多个实体性法律问题,能够为当事人提供法律咨询、立案指导、费用计算等15项智能法律服务。“云帆”还存储大量诉讼法律文书模板,能直接为来诉当事人提供相关影像资料,智能的人工系统详细的细节介绍立案程序,同时手机扫码即可获取所需文书模板,真正做到便民惠民。

    法院官方网站

    及时更新法院审判执行新动态,优化营商环境新举措,司法公开,便民利民。

    失信人名单

    “老赖”哪里跑!云帆的小脑瓜里存满了商城县人民法院所有失信被执行人名单,只要语音呼出跟云帆对话即可知道对方是否是老赖啦!

    电子图书馆及报刊阅读

    云帆存储了2000多种图书,其中包含了最新版本的民法典及本地报刊。

    文化长廊

    展示法院精神文明、队伍建设情况及活动剪影。

    商城县法院党组书记、院长娄匡元介绍说:“引入智能导诉机器人是商城县法院加强信息化建设、升级便民服务的又一重要举措,依托‘智慧法院’建设水平的不断提升,将有效提升办案质效,更好的服务司法改革和审判工作。”

    下一步,商城县法院将进一步拓展信息化应用的深度和广度,将互联网+司法深度融合,在司法政务、审判管理、案件庭审、文书写作、执行工作、涉诉信访等方面引入先进科技成果,全面提高法院各项工作的智能化、信息化水平,为审判执行工作提供更加优质的服务和保障,更好满足人民群众对公平正义的需求。(商城县法院 刘倩 陶冶)

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号