设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 信阳审判

贩卖游戏“外挂”,7名被告信阳受审!

发布时间:2020-12-17 16:43:16





    12月9日上午,淮滨县法院公开审理了一起“贩卖游戏外挂”案,7名被告人因贩卖《穿越火线》《绝地求生》等外挂软件,被淮滨县检察院以涉嫌提供侵入、非法控制计算机系统的程序、工具罪提起公诉,该案件为淮滨县法院审理的首例“贩卖游戏外挂案”。

    近年来,无论是电脑游戏还是手游,都进入了大热时代,然而在有些游戏中,外挂却大行其道,十分猖獗。比如在热门游戏“绝地求生”中,外挂程序可以通过“作弊”实现自动瞄准、自动射击等。有些玩家花费几十元采购外挂,在游戏中呼风唤雨,公然作弊,以快速获取游戏胜利,瞄准商机的汪某等7人便是利用这些“外挂”做起了“生意”,却万万没想到自己将会因此受到刑事处罚。

    经司法鉴定,被告人汪某等人出售的游戏外挂程序具有透视、显示敌方血量、自动瞄准、自动射击等功能,外挂程序安装后自动创建进程,并使用序列号由控制端服务器激活,进而控制电脑程序,破坏了正常的游戏流程及数据。

    我国刑法第二百八十五条第二、三款规定了提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪及具体量刑。 很多外挂需要破坏游戏保护措施或侵入、控制计算机系统才能正常工作。这就涉嫌构成提供侵入、非法控制计算机系统的程序、工具罪。

    随着社会的发展,各种新鲜事物逐渐走进大众视野,在大家一边感受着新兴事物给我们的生活带来一定变化时,千万不要忘记法律的底线。就电子竞技来说,外挂软件在给部分玩家带来刺激与兴奋的同时,也破坏了游戏规则,严重影响了游戏的公平性,也破坏运行商、游戏服务器的安全、稳定性,从某种程度上也破坏了网络经济的健康发展,自然是触犯了国家法律,一定会受到法律的惩罚。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号