设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳法院开展“扶贫日”送法送文化进柳树店乡活动

  发布时间:2020-10-20 17:09:54

















    2020年10月12日,在“扶贫日”来临之际,信阳中院联合固始法院赴固始县柳树店乡开展“扶贫日”送法、送文化进乡村活动。

    上午8时许,信阳中院工会副主席简春红、机关党委副书记徐贵瑛、刑三庭庭长朱虹、刑三庭副庭长陈鑫一行带着慰问品驱车前往柳树店乡,在“扶贫日”、“重阳节”前夕,为乡亲们送去温暖和丰富多彩的文化生活。

    上午10时许,简春红一行到达柳树店乡沙岗小学。陈鑫法官用《哆啦A梦》、《熊出没》、《葫芦娃》等经典卡通故事情节上法治课。她从“知法懂法、学法用法”、“守法护法、应对侵害”、“强化心理、健康成长”等三个方面,为同学们讲解了“法”的渊源、刑事责任年龄、防范校园欺凌、性侵等相关法律知识。并就如何预防犯罪、避免不法侵害、留守儿童心理疏导与孩子们进行互动交流,32名师生们全程聚精会神、积极互动,整堂法治课氛围生动活泼,达到让孩子们在趣味中学法懂法良好效果。

    随后,朱虹为两名学生穿上法袍,教他们敲击法槌,让孩子们体验了次当“小法官”的乐趣。

    最后,全体师生共同观看了信阳中院拍摄原创普法微电影《从心出发》。干警们向同学们赠阅普法漫画书。

    下午2时许,干警们到柳树店乡敬老院看望慰问孤寡老人,并开展志愿服务活动。

    “今天的节目真精彩!”“那俩老师唱的豫剧可不赖,不比我收音机里听到的差!”“我就爱听黄梅戏,今天的夫妻把家还唱到我心坎儿里去了”...演出结束后,村民们热烈讨论着节目,分享观赏心得。

    近年来,信阳中院积极创新开展扶贫工作,注重法治+、文化+等元素与扶贫工作有机结合,截至目前,中院精心组织策划5场文化演出活动,开展送法进乡村活动22次,丰富村民精神文化生活同时,不断加强村民法治教育,获得当地群众一致好评。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号