设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

罗山法院:中秋送温暖,温情暖民心

发布时间:2020-09-28 09:54:52




    好时节,愿得年年,常见中秋月。

    ———题记

    为进一步彰显司法温暖,加深与辖区群众之间的感情,在中秋节即将来临之际,罗山法院组织干警深入朱堂乡开展节前送温暖活动,为群众送上慰问品和节日的祝福。

    走访送温暖

    “但愿人长久,千里共婵娟”。在朱堂乡白马村,罗山法院党组书记、院长何啸带领干警冒雨深入贫困户家中开展慰问帮扶活动,为他们送去节日祝福和生活用品。

    何啸院长每到一户,都认真查看贫困户的居住条件,并与他们促膝交谈,详细了解贫困户的身体健康状况、生产生活情况以及秋收情况。对于他们在生产生活中遇到的困难,进行了详细记录。何啸鼓励他们树立信心,相信困难只是暂时的,通过政府和自己共同努力,一定能够过上幸福生活。

    初秋的细雨敲打着落叶,室外寒意阵阵,但室内却是暖意浓浓,一阵阵欢声笑语在山村回荡,为静美的村庄增添了节日的气氛。

    “感谢党和国家一直都惦记着我们,法院的定向帮扶给我们解决了很多实际困难,现在日子过得一天比一天好,我们的干劲也更足了。”贫困户老袁激动地说道。

    情暖敬老院

    “只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间······”9月27日上午,罗山法院副院长胡忠宪、党组成员、工会主席孙定善带领志愿者们来到朱堂乡敬老院,为老人们送去大米、食用油等生活用品,并献上节日的祝福。

    走进敬老院,志愿者们纷纷来到老人们的房间,为老人们打扫卫生、收拾床铺,并且与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体健康状况。一份份慰问品、一句句关心的话语,就如同院内盛开的桂花,于细微之处沁人心脾、芳香四溢。

    “每逢佳节倍思亲。在中秋节前来敬老院看望老人,为他们送去节日的祝福,希望自己小小的举动能够给他们的内心带来温暖,让这些空巢老人“空”巢不空“心”。”志愿者们纷纷表示。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号