设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

送法进校园 普法护成长

  发布时间:2020-09-10 12:00:36


    为加强青少年学生的法治教育,进一步传播法治精神和法律知识,营造有利于学生健康成长的校园环境,9月9日上午,新县法院民事庭副庭长李霞应邀参加新县城关二小2020年秋季开学典礼暨法制安全报告会,给全体小学生上了一堂法治教育课。

    李霞法官就与青少年学生学习生活息息相关的交通安全知识、防校园欺凌等内容进行了讲解。

    首先,通过宣讲和抢答的形式让学生们了解了交通安全知识。随后,为学生们详细讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式及危害后果。接着,采取与学生们一起诵读通俗易懂的顺口溜形式,对校园欺凌事件的自我保护常识、处理方法、应对策略进行了介绍。活动中,学生们情绪高涨,现场气氛热烈。

    此次活动,让学生们学习到交通安全知识、法律知识及校园欺凌自我保护常识,提高了辩别是非的能力,引导学生们争做文明好少年,为构建平安、稳定、和谐的校园环境起到了积极作用。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号