设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 信阳审判

“美女”陪玩套路深,网络诈骗害死人,这14名诈骗犯信阳受审

  发布时间:2020-09-10 17:39:00




    近年来,随着网络游戏的风行,

    不管是“王者荣耀”还是“吃鸡”游戏,

    都让越来越多的游戏玩家沉迷其中,

    许多犯罪分子也瞅准机遇将黑手伸向了这个“虚拟市场”。

    9月3日,商城县法院公开审理了一起使用虚假身份,冒充女性引诱被害人购买游戏虚拟道具,骗取被害人财物的网络电信诈骗案。

    公诉机关指控:被告人张某等14人在安徽六安、芜湖、阜阳等地以某科技公司名义招募游戏推广员,并为推广员发放专用的微信、QQ号。推广员通过使用美女图像、在朋友圈内发布美女图片、文字等方式,伪装成女性角色进行养号。

    然后推广员进入其他公司的游戏注册女性角色,与男性玩家聊天,互加微信、QQ号,引诱男性玩家去玩被告所在公司推广的游戏。当男性玩家要求语音、视频聊天以确定陪玩者女性身份时,由女性工作人员与被害人进行语音聊天,消除被害人疑心。当被害人注册该公司的游戏后,由游戏内“团长”注册女性角色带男性玩家一起玩游戏,推广员也在其推广的游戏内注册成女性角色陪男性玩家玩游戏,最后以购买游戏道具升级、结婚等各种理由诱骗男性玩家向游戏内充值,骗取被害人财物。

    手铐

    因本案被告人数众多,且分散羁押于信阳市、商城县、新县三地看守所,为保证庭审顺利进行,商城县法院制定周密庭审计划,在商城县公安局的大力支持下,该案历时近十个小时圆满完成了庭审程序。合议庭将于近期对本案进行公开宣判。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号