设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳市文明办检查组到信阳中院实地检查验收全国文明单位创建情况

  发布时间:2020-08-25 15:53:39













    8月24日下午,信阳市文明办检查组吕恩全一行到信阳中院实地检查验收全国文明单位创建情况,并召开座谈会。中院党组书记、院长张新中,党组副书记、常务副院长王玉明、党组成员、政治部主任高建刚等参加迎检活动。

    会上,王玉明汇报信阳中院创建“全国文明单位”情况。

    张新中在介绍创建工作中指出,信阳中院以创建全国文明单位为切入点,在搬迁新址当天召开“启航新征程·创造新辉煌——信阳中院召开集体宣誓暨创建全国文明单位动员大会”,动员全体干警参与,以创建全国文明单位为平台、抓手,抓班子、带队伍、抓党建、促廉洁。他强调,创建全国文明单位是目标但不是目的,创建目的和核心是干警队伍素质提升,大家争当政治上明白人,经济上干净人,为人处事上实在人,工作业绩上实干家。要加强政治学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握好审判工作的方向,自觉坚持党对法院工作的绝对领导,政治上不偏不离,严格执法办案,保证高效廉洁的办好每一起案件,让人民群众实实在在的体会到公平正义,看的到公正过程和结果,用优质高效的工作质量来满足人民的司法需求。要始终保持廉洁本色,以国家文明单位的工作标准开展审判执行工作,用公平的司法裁判作为检验干警创建成果的具体表现。

    检查组一行观看“乘风破浪勇争先 倾情浇灌“文明之花”—河南省信阳市中级人民法院争创全国文明单位纪实”专题片,对中院文明创建工作表示肯定,并提出意见建议。

    会后,吕恩全一行先后考察中院诉讼服务中心、荣誉室、阅览室、机关食堂等建设情况,检查办公环境卫生、干警仪表着装,文明创建宣传等情况。

    检查中,中院组织30名干警开展创建全国文明单位知识测试及问卷调查。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号