设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院开展“文明餐桌活动”促进干警文明就餐

  发布时间:2020-08-14 18:26:45








    为发扬文明节俭的良好作风,8月14日,信阳中院开展以“光盘行动”为主题文明餐桌活动,倡导干警树立勤俭节约、绿色环保的生活理念。

    活动现场,中院营造文明就餐浓厚氛围,在机关食堂张贴了“拒绝舌尖上的浪费 一粥一饭 当思来之不易 半丝半缕 恒念物力维”宣传横幅,“爱护公物”“珍惜粮食、拒绝浪费”“光盘行动”等文明餐桌行动宣传画,在餐桌上摆放“文明用餐”的宣传桌牌,并由餐厅工作人员现场宣读《“一勺一筷见文明”关于提倡“分餐制”和使用“公筷、公勺”倡议书》,教育引导干警们绿色用餐、文明用餐,加强“分餐制”和使用“公筷、公勺”的意识。

    活动中,干警们积极配合,不插队、不喧哗、不乱倒饭菜,适量取餐、用餐,身体力行的支持 “光盘行动”,并纷纷表示,勤俭节约是中华民族传统美德,一餐一饭都来之不易,物质条件变好了,我们更要珍惜美好生活。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号