设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院执行局党支部组织开展7月“党员固定活动日”活动

  发布时间:2020-07-11 09:31:07






    7月10日下午,信阳中院执行局党支部组织开展7月“党员固定活动日”活动,中院党组成员、调研员张维民出席活动并讲授党课,执行局全体干警参加,活动由执行局副局长陈鸿飞主持。

    会上,陈鸿飞传达中院党组书记、院长张新中在纪念建党99周年表彰大会上的讲话精神。与会人员围绕贯彻落实会议精神作交流发言。

    随后,中院法警支队支队长、执行局负责人李忠智对支部党建工作提出具体要求。

    张维民以普通党员身份为支部党员上微党课。他指出,要以党员固定活动日为抓手,发挥支部战斗堡垒作用,不断加强学习,读原著、学原文、悟原理,紧抓执行工作质效,优化营商环境,为实现信阳“两个更好”提供强有力的司法保障。他要求,一是理想信念丝毫不能动摇。内因决定了理想信念是否坚定,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党和人民的利益高于一切,坚定理想信念不动摇。二是党性锻炼时刻不能放松。信息化时代,尤其是抗击疫情期间,法院审判执行工作从线下转到线上,智慧化发展迅速,身为法院干警要本着初心,在紧跟时代、潮流的同时,紧跟党的政策法规,加强思想、政策、理论学习。通过反面警示教育,对照反思,大胆与不正确的思想、理念、行为作斗争,加强党性锻炼,提高党性觉悟。三是廉洁公正的底线永远不能突破。廉洁是红线,作为法院干警,要明纪律、守规矩、知敬畏、控私欲,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《监察法》,拒绝宴会邀请,拒绝金钱诱惑,杜绝贪污腐败,加强自我内心修为和定力,守住底线,不越红线,认真办好每一起案件。四是规范尽责的标准始终不能降低。依靠信息化建设,加强案件办理规范化,规范是工作的保障,用规范的刚性要求和智能化操作,实现执行指挥平台实质化运作,实现规范化执行。工作中要不等不靠,尽职尽责,要克服不应有的思想,杜绝不应有的做法,提高执行工作的规范化标准。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号