设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

坚守司法为民初心 推进司法技术工作提质增效

——信阳中院司法技术处党支部组织开展7月“党员固定活动日”活动

  发布时间:2020-07-14 09:18:21





    7月13日下午,信阳中院司法技术处党支部组织开展7月“党员固定活动日”活动,中院党组成员、调研员张维民出席活动并讲授党课,司法技术处全体干警参加活动,活动由司法技术处党支部书记、处长王文荣主持。

    张维民就贯彻落实信阳中院党组书记、院长张新中在纪念建党99周年表彰大会上的讲话精神,同与会人员交流学习心得体会。随后,张维民以普通党员身份为支部党员上了一堂党课。他指出,支部要以“三会一课”制度为抓手,把党建工作成果转化为激发队伍活力、提高司法水平的强大动力,真正在维护核心上见诸行动。他要求大家,一要讲政治。人民法院首先是政治机关,要紧紧围绕“司法为民、公正司法”的工作要求,必须旗帜鲜明讲政治。要信仰坚定,坚定不移把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治机关意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起党和人民赋予的职责使命;要坚持党性锻炼不放松,随着时代的变化,要在言行举止上、工作生活上、为人处世上坚持问题导向,在大是大非面前保持战略定力,让经手的每一个案件实现党性、政治性和人民性相统一,在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越;要搞好支部建设,把党支部建设好、把制度落实好、把组织力提升好,丰富支部活动学习内容、创新学习形式、提升学习效果;要知规矩、守规矩。要严守工作纪律,遵守各项工作制度,树立纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。二要重品行。新时代每一名人民法官要找准新坐标,把握新使命,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,时刻保持高尚品格和廉洁操守,践行社会主义核心价值观,重品行、做表率。要提高业务素养,加强学习司法技术工作新规范,注重提升专业素养和业务能力,确保我们的工作能够服务好审判执行主业,能够满足人民群众需求;要提高团队素养,“三人为众”,要树立单位为大家、部门为小家的意识,努力营造团结向上,互帮互助、积极奋进、和谐共处的工作氛围。三要树形象。人民法院要牢记司法为民初心使命,忠诚履职担当,努力创造无愧于党和人民、无愧于时代的扎实司法业绩,充分彰显国家审判机关的政治本色。要定位准确,始终坚持以人民为中心,始终把习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标记在心里、扛在肩上、落实到行动中;始终坚持以审判实践为中心,充分发挥司法技术处的司法辅助作用,坚持司法为民、公正司法工作主线,推动全市法院司法技术工作健康发展;要工作尽责,小事办精,完善工作制度,把“严”的主基调长期坚持下去;要主动增强服务保障大局意识,积极参加单位组织的各类活动,为持续优化法治化营商环境和全国文明城市创建提供有力司法服务和保障,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!

    最后,王文荣结合党课主题,对推进全市法院司法技术工作提质增效提出具体要求。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号