设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

众志成城,抗击疫情,让志愿服务旗帜在防疫一线高高飘扬!

发布时间:2020-02-10 18:44:51





    “老乡,现在是疫情防控的关键时期,为了您和大家的安全,麻烦您如实登记个人信息并配合测量体温……谢谢!”2月8日上午,在光山县火车站站口设置的疫情防控点,光山县法院天平志愿服务队志愿者正认真开展疫情防控工作,同时还细心提醒乘客戴好口罩、做好消毒。

    今天是正月十五,是中国的传统佳节——元宵节,光山也有“正月十五大似年”的说法,但为抗击新冠肺炎,光山县法院天平志愿服务队志愿者毅然放弃与家人团聚机会,坚守在防疫一线,根据要求认真协助火车站落实疫情防控任务。目前,新冠肺炎肆虐,群众自觉居家,车站几乎没有乘客,但是天平志愿服务队志愿者仍严阵以待,目光紧盯着车站出口,丝毫不敢大意,准备为随时出现的乘客登记信息、测量体温。

    民事审判二庭庭长李敏生是今天的轮值队长,也是9名志愿者中年龄最大的人员。2月5日夜晚,在得知需要在火车站开展志愿服务,他毫不推诿,率先响应,给其他人员做出了榜样。出发前,他根据要求认真对车辆进行消毒,适时提醒其他几名志愿者注意保暖和个人防护,并且积极与火车站做好对接沟通。在火车站,李敏生与其他天平志愿服务队志愿者一起齐心协力协助做好火车站的疫情防控相关工作,共同守护好狙击疫情的关键防线。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1