设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

空街冷巷里的坚守 有你拭不到的温暖

  发布时间:2020-02-10 18:37:40








    2月8日上午,罗山县人大常委会党组成员张焕群、县法院党组书记、代院长何啸、副院长胡忠宪一行到法院责任卡点检查疫情防控工作,并看望一线执勤干警,为他们送去口罩、一次性手套等防疫用品和方便食品。

    齐心抗疫

    “这是我们企业的一点心意,希望可以给奋战在疫情一线的法院干警提供帮助!”2月8日一早,荣盛大药房总经理魏子盛将500双一次性手套,10箱方便面、10箱矿泉水、5箱火腿肠、40斤消毒水送到罗山法院,该院副院长胡忠宪代表法院向爱心企业捐赠表示感谢,并第一时间将爱心物资发放到一线供防疫人员使用。

    执勤一线的法官妈妈

    “妈妈,今天是元宵节,你和爸爸中午还不回来吃饭吗?”“今天我和爸爸都回不去,你自己煮方便面,注意好安全...”正在防疫卡点执勤的法院干警丁文一接到10岁儿子打来的电话。自疫情发生以来,丁文一的丈夫也参与到防疫一线,每天早出晚归,当她接到单位的防疫工作任务时,她也毫不犹豫的参与到防疫执勤工作中,“我是党员,在抗击疫情的关键时期,主动参与疫情防控工作是我们应该做的,就是可怜孩子暂时成了‘留守儿童’”,丁文一挂掉电话后心疼的说道。

    坚守岗位的驻村书

    “这里你就多辛苦一点了,我待会回家一趟,看望一下生病的老父亲,自己的血糖高,胰岛素也没有了,顺便也换一身衣服,下午我就赶回来”,驻村第一书记冯杰临走时对同一执勤卡点的“战友”说道。冯杰自正月初二下村参与疫情防控工作以来,这还是第一次回家,他的父亲身患尿毒症,每隔几天需要去医院透析,自己也患有慢性疾病。在重重困难面前,在家人的理解和支持下,他充分发挥党员的模范带头作用,主动扛起驻村书记的责任,坚持在所驻村完成好卡点执勤、入户核查、防疫宣传、卫生消杀等防疫工作。

    默默奉献的模范法官

    “县城禁止车辆通行,村里的路也封了,我现在在老家淮滨回不去,不过,只要是党员,在哪都能奉献力量”,“全国模范法官”董王超不仅是审判业务上的专家,更是一名优秀的共产党员,他年前回到老家淮滨过年,随着疫情形势越来越严峻,想要驱车回到罗山已经不太可能,于是他主动参与到所在小区的疫情防控队伍,每天坚守在执勤岗位默默奉献。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1