设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

这个元宵节,他们守护着中原“南大门”

发布时间:2020-02-10 18:34:30








    疫情来势汹汹,牵动着每一个人的心。自正月初二进入战时状态以来,淮滨县法院认真贯彻县委疫情防控工作部署,在院党组的领导下,迅速组建抗击疫情党员先锋队、巡逻队伍、志愿者服务队奔赴一线,认真做好防控检查、巡逻防控、物资输送等工作。他们毫不畏惧、奋勇争先,冲锋在战疫第一线,用力所能及的实际行动为全县人民筑起一道“红色长城”,守护着中原“南大门”。

    在县政法委的统一安排下,淮滨县法院40余名干警组成三个疫情防控巡逻组,每天由一名党组成员带队,在全县乡镇街道和村路上巡逻防控,劝阻群众聚集,劝告他们戴好口罩,配合全县打好疫情防控阻击战。

    驻村的第一书记们也放弃假期休息的机会,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上征程,投身防疫一线,将疫情防控有关信息和要求传达到每家每户每个人。村里的防控工作繁忙,工作条件艰苦,但他们充满了昂扬的斗志,教育引导群众坚定信心,减少聚集,不信谣传谣,同舟共济、科学防治、精准施策,配合村部坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    不仅仅是淮滨县法院的干警,他们的家人同样也奋斗在抗疫第一线。

    淮滨县法院行政审判团队负责人王翔的家属是县人民医院院感科主任,年前疫情刚出现时她就毅然决然地奔赴抗疫一线,对疑似新冠状病毒肺炎病人进行诊治。

    由于防疫工作的特殊性,她最近很少回家,即便回来了也是晚上十一二点,早上五六点又回到工作岗位上。他们的儿子是在郑大医附院工作的一名研究生。元宵节的夜晚,三口齐上阵的一家人也没能聚在一起吃一顿团圆饭。王翔说:“现在是特殊时期,我默默的支持着妻子和儿子,就像往常他们总是默默地支持着我一样。”

    干警金桃的弟弟是市医院的一名医生,过年前他正准备动身去河南省人民医院进修,听说武汉爆发了疫情,他果断放弃这个机会,大年初二就到信阳市卫计委报道,坚决服从组织分配的任务,投身一线疫情救治工作。

    2月2日,弟弟传来了他所在的市第五人民医院治愈三人的好消息。金桃不断地为弟弟加油打气“你是最棒的,等你回家,好好地为你庆功”。

    没有汤圆,没有饺子,干警们端起简简单单的泡面碗,互相祝福,等待寒冬过后,春暖花开的到来。


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1