设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体园地

风雨同行 珍惜当下

  发布时间:2020-02-10 18:23:11


    春天已到,窗外阳光正好。而我们许多人,已被病毒关在家里半个月多了,什么都做不了。这才发现,曾经在忙忙碌碌、疲惫不堪时,幻想的“什么都不用做、哪怕躺在家里玩也好”,其实一点也不美好。人活着,有事可做,才有了目标,有了寄托,有了活力。而这场病毒,暂时剥夺了我们作为人的这一项基本权利。

    每一个人,是不是都该有所思索?

    这场病毒告诫我们:不要以为人类是地球的主宰,不要向自然过度索取,不要破坏环境。不然,我们无法承受其后果。我们,只是依赖它而生。

    这场病毒让我们明白:不要犯罪。仅仅是关了这么几天,还是在什么都有行动自由的家里,并且还有亲人相伴,你尚且要发狂,那要是监狱里呢?所以,自由很重要,要遵纪守法。

    这场病毒让我们知道:家人很重要。所谓名与利,其实是浮云。关键时刻,你得有家可回,有家人陪伴。万千窗口,总有一盏属于你的灯,会温暖你疲惫的双眼!

    这场病毒更让我们警醒:在人类前进的历程中,科技更重要。钱、权、名利,关键时刻救不了你的命,能挽救生命的,是科学。所以,崇拜我们的科学家吧!

    这场病毒让我们懂得:珍惜拥有,快乐当下。当不知道明天和意外谁先到来时,我们不如紧紧拥抱我们身边的每一个人,每一个日子,每一缕阳光,每一片树叶…我们还能拥有亲人的陪伴与爱,至少我们还拥有自己。因为我们还能拥有这些,所以,别总盯着生活中的不愉快,别总是让自己生活在沮丧和愤懑不平中,别抱怨,因为我们还能拥有这些,为什么不多发现你拥有的幸福呢?

    当灾难来临时,有些人逆流而上,冲在了前方,为我们筑起坚实屏障,我们,应心生感激;我们能享受现世的安稳,那是因为有人阻挡了风雨,我们,应心生感激;黑暗终会过去,有些,既然我们无法挽回,而太阳终会升起,新的一天又会来临,我们为什么不向前看?前方,有未知,但更多的是美好,我们为什么不心生感激?

    风雨过后是新生。希望你我,珍惜拥有,快乐前行!

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1