设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

众志成城 抗击疫情,信阳两级法院党员干警奋战在疫情防控工作一线

发布时间:2020-02-06 17:23:27


















    信阳中院

    面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,信阳中院坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,在院党组的坚强领导下,院各党支部党员干警响应组织号召,积极参加社区防疫志愿服务工作。党员干警主动到责任社区报到,冲锋在前,配合社区开展摸排、宣传、监测、清洁、监督工作,加大疫情防控知识普及力度,教育引导群众增强自我防护意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    浉河区法院

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。2月2日、3日,浉河区法院党组书记、代院长祝杰到董家河镇所辖所有村检查督导疫情防控工作。

    祝杰先后到睡仙桥村、陈湾村、余庙村等董家河所有村进行实地检查督导,重点查看了防控工作中相关人员值班值守和责任落实情况,并对董家河乡人员信息摸排、体温检测、防控物资筹备、来往车辆监测等方面工作作了详细了解,看望并慰问了防控一线的工作者,提醒他们在保证自身安全的前提下开展好防疫工作,嘱咐大家一定要动员全村力量,层层设防,各卡点严防死守,控制传染源,切断传播途径,为保障群众的身体健康和生命安全打下坚实的基础。

    平桥区法院

    2月4日,平桥区法院党组书记、代院长李振来到王岗乡,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线防控人员,提振干部群众打赢疫情防控阻击战的信心。

    在王岗乡,李振先后走访了解了三里岗、梨园村等多个村落疫情动态和相关防控工作,并向值守工作人员致以亲切的问候。

    李振院长叮嘱大家,当前的疫情防控工作形势十分严峻,要提高政治站位,树立大局意识,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;要全力以赴,坚决切断病毒传播渠道,把联防联控责任和措施落实到“最后一公里”,构筑群防群治的严密防线;要继续加大防疫科普知识宣传力度,增强群众自我防护意识和社会公众战胜疫情的信心和决心,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

    罗山县法院

    2月4日下午,在罗山县卫健委,罗山县法院党组书记、代院长何啸代表县法院,郑重地将500个N95口罩交到县抗击疫情指挥部保障组组长余国芳的手中,希望能为抗击疫情工作奉献一份力量。

    自“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情发生以来,该院积极应对,前期通过多种渠道千方百计采购了500个N95口罩,原计划开班后用于本院法庭安检、诉讼服务等一线执法和重点窗口部门工作人员的防护。当得知该县奋战在疫情防控一线医护人员急缺N95口罩后,该院以全县疫情防控大局为重,毅然将500个N95口罩全部捐献给罗山一线医护人员,用实际行动诠释使命担当,用爱心书写人间大爱。

    “这500个口罩对于我们一线医务人员来说真是及时雨,雪中送炭,我们将立即把这批口罩送往县人民医院抗击疫情救治一线,相信在全县人民的共同努力下,定能打赢这场疫情防控狙击战!”该县抗击疫情指挥部保障组组长余国芳信心满满地说道。

    下一步,该院在为干警提供有效防控物质保障的同时,进一步组织干警参与到疫情防控工作中,把法院疫情防控工作做严、做实、做细,并充分利用信息化工作手段,保障审判执行工作正常高效运转,确保疫情防控与审判工作齐头并进。

    固始县法院

    鉴于疫情防控的严峻形势,为全面落实各项举措,力推防控工作有序进行,2月3日上午8点,固始县法院党组书记、院长郑镇林准时到达法院机关,检查法院疫情防控、节假日值班等工作。

    随后,郑镇林来到法院家属院,查看法院家属院疫情防控工作。

    最后,郑镇林驱车前往固始县柳树店乡,对白滩村、前进村、石塘村、八里村等村的防疫工作进行了检查。通过现场检查,各村都按照县防疫指挥部的要求设立了防疫卡口,工作人员严格对来往的车辆、人员进行登记,值班人员认真负责,防疫工作井然有序。

    商城法院

    疫情就是命令,防控就是责任。商城县法院全体党员干部迅速行动,主动到居住地所在社区报到,以志愿者和普通党员身份,积极参与到社区疫情防控工作中。

    一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!在阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,商城县法院全体党员干部充分发挥党员先锋作用,响应召唤,逆行而上,纵使千难万阻,我们万众一心,一定能打赢这场防疫战!

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号