设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

信阳市中级人民法院关于 在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中 充分发挥机关党组织和广大党员作用的通知

发布时间:2020-02-05 17:12:46


    本院各党支部:

    当前,正值全国上下众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,为充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现就做好有关工作通知如下:

    一、做防控的自觉参与者。各党支部要通过微信等方式,组织党员学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,熟练掌握疫情防护知识和防护措施。个人做到勤洗手、勤消毒,家庭做到不聚会、不串门,外出要佩戴口罩、配合体温监测,若发现新型肺炎疑似人员或密切接触者,要及时向疾控机构报告。

    二、做舆论的正确引导者。比疫情病毒更可怕的是谣言的传播,全体党员要主动做到相信党、相信政府,相信科学,不制谣、不信谣、不传谣,不恶搞、不调侃、不添乱,不作低级趣味的视频、不编有损公序良俗的段子,对不良言论自觉抵制,敢于斗争。

    三、做命令的坚决执行者。全体党员要以实际行动落实政府和社区的防疫工作要求,值班党员要坚守岗位、主动履职。居家党员要积极参加社区防疫志愿服务工作,协助社区防疫监督,稳定居民情绪,消除恐惧心理,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

                                                                                   中共信阳市中级人民法院机关委员会

                                                                                                   2020年2月3日

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号