设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层快讯

抗“疫”一线上逆行的法院驻村第一书记

  发布时间:2020-02-05 17:09:16







    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,连日来,商城县法院派驻金刚台镇横山村第一书记闵远林放弃假日休息,积极投入到疫情防控一线。

    把使命放在心上

    新型冠状病毒感染肺炎有人传人现象,此时正值新春佳节,大量的务工人员返乡、人口流动较大,给疫情防控增加了很大的难度。农村外出务工人员较多,在特殊时期对外出务工人员进行走访排查登记尤为重要。疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒传播的严峻疫情,本该在家团圆的闵远林也跟随党的步伐,义无反顾地走进了这场无硝烟的疫情防控阻击战中,他说“面对疫情,作为村里的第一书记,我有责任守好一村人。”

    把责任扛在肩上

    在疫情防控工作中,闵远林迅速参与到横山村应对疫情防控工作领导小组、制定应对疫情防控工作方案。他积极发动引导村内党员,组织成立疫控巡防队开展全覆盖摸排工作,核查登记外来人员,摸排重点疫区返乡人员,做好隔离防控工作。定时了解村民身体健康情况、同时详细询问村民身体状况、近期接触人员情况,及时掌握防控信息,防止疫情蔓延。

    把工作做在细处

    闵远林协同村“两委”班子广泛宣传疫情防控相关政策,普及防控新型冠状病毒感染肺炎科普知识,积极回应群众关切,动员群众不走访、不探亲、不聚会,杜绝感染源和阻断感染渠道。在村内主要交通路口设立疫情监测站点,对进出人员进行体温检测,登记车辆信息和流出、流入地点,对外地流入人员及车辆一律进行劝返,最大限度地减少人员流动。扎实组织开展联防联控工作,真正将行动落实在“最后一公里”,努力为群众生命安全构筑起坚固防线。

    越是关键时刻,越见精神品质;越是重要节点,越看担当作为。商城驻村第一书记积极发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到了哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率。

    我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战一定胜利!

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1