设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 媒体聚焦

【河南法制报】防范非法集资

  发布时间:2020-01-21 16:16:43



   1月16日,信阳市防范非法集资广场宣传活动在体彩广场举行,信阳市中级法院党组成员、副院长翟陆,刑二庭庭长李德如及刑事庭骨干法官参加活动。

   活动现场,该院法官摆放了主题宣传展板、发放了宣传材料,向过往群众讲解非法集资的主要特征、表现形式、常见手段和防范方法,加强群众对非法集资的辨别能力和防范意识。同时,法官以案说法,介绍了近年来信阳审理的非法集资典型案例,引导公众远离和抵制非法集资。

   据该院相关负责人介绍,该院成立了非法集资刑事案件审判工作领导小组,制订了工作方案,建立全市法院非法集资刑事案件工作台账,抽调精干力量组成合议庭,具体指导全市非法集资案件审判工作。2018年以来,全市法院共审结92件非法集资刑事案件,涉案金额318994万元,有效遏制了非法集资案件高发频发势头。

http://newpaper.dahe.cn/jrab/html/2020-01/20/content_400448.htm

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1