设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-12-06 11:43:53







    12月5日下午,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,中院党组书记、院长张新中主持会议并讲话,院领导班子全体成员参加会议。市委第一指导组副组长、市纪委监委副处级纪委监察员马英丽,市委政法委调研员、市扫黑办副主任康庭胜,市委第一指导指导组成员、市商务局财务科科长蒋新娜受邀到会指导。

    会上,张新中首先代表中院领导班子作检视剖析并率先发言,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等五个方面检视查摆问题,剖析思想根源、明确努力方向,并确定整改措施。其他院班子成员随后逐一发言,认真开展批评与自我批评,大家开门见山、直奔主题、不避重就轻,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,互动交流氛围浓厚,规范严肃开展党内政治生活,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    马英丽指出,信阳中院领导班子严格落实省委、市委关于第二批主题教育开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通知的要求,紧扣主题主线,做了充分准备,开了一个高质量的专题民主生活会。就下一步工作,她强调,一要持续抓好理论学习。跟进学习党的十九届四中全会精神,习近平总书记视察调研河南和信阳重要讲话精神,通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重理论成果转化为工作实绩。二要持续抓好整改落实。民主生活会要防止“说归说、做归做,只出题不答题”。要聚焦专项整治的突出问题,结合民主生活会检视剖析情况,对问题台账再梳理在精准,逐项抓好落实,做到问题不解决不放手,群众不认可不罢休。三要持续开展好主题教育。增强抓好主题教育的使命感和责任感,继续坚持“四个贯穿始终”的要求,推动业务工作和主题教育两促进、两不误。

    张新中表示,首先感谢市委第一指导组、市委政委法精心指导,今天中院党组民主生活会开的很务实、问题找的精准、开展批评很客观。下一步,要持续抓好主题教育,指导好基层法院开好民主生活会、党支部开好专题组织生活会,做好总结评估工作,并建好长效机制。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果用工作绩效体现出来,这是检验主题教育是否取得实效的标准。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1