设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

六天五夜、苏杭沪、三名干警、四个“老赖”…

  发布时间:2019-11-24 16:26:41











    11月12日至17日,商城县法院执行局第三执行团队远赴苏州、杭州、上海,六天五夜,信阳法院三名干警与四名被执行人的故事拉开序幕......

    带着案件卷宗出发,第三执行团队余庭长一行在临行前对交通方式、交通路线以及可能遇到的行程障碍做了行动预案,“利用尽可能短的时间,解决尽可能多的案件”是此行宗旨。

    据可靠消息,长期躲避在外、抗拒执行的被执行人蔡某(第一名被执行人)在苏州有了消息,为避免夜长梦多,余小舟庭长率团队连夜赶往苏州。出发前,余法官的心情依旧很茫然,因为每趟出差的效果都是未知的。 十页纸张上记载被执行人的账号信息密密麻麻,但被执行人到底把钱“藏”在何处亦是未知。为了尽快到达目的地,执行干警一路饿了就啃块面包,渴了就喝口矿泉水,行驶五百余公里后,终于在当天夜晚到达苏州市。

    六天五夜,每到一处,执行人员先行查阅卷宗,调取证据,准备文书,查询被执行人外部环境,研究执行工作方案,组织协调多方力量。

    查封、冻结、送达、调解……近年来,法院受理案件数量猛增,第一时间奔赴异地诉讼保全是执行人员的工作常态,每趟出差处理多个案件,日复一日,他们的足迹早已遍布全国各地。路途的颠簸与疲惫不言而语,但回来后看到的是当事人满意的笑容。也许,这就是法官这份神圣职业的魅力所在。

    启程回家,等待着他们的,是下一周的出差任务……

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1