设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

信阳失信被执行人“亮相”公交站台

  发布时间:2019-12-04 16:01:54





    为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,连月来,固始县法院在“百日提质增效”专项活动中,整合各发布平台,微信公众号、报纸、抖音、公交站台等发布渠道,全方位、高密度、撒网式集中晒出一批失信被执行人。11月27日,是固始县法院第九期失信被执行人在公交站台曝光的第一天,随着公交站台广告运营机构不断上传信息数据,曝光信息覆盖县重点闹市区12个站台,涉及50余名失信被执行人,公布了失信被执行人的姓名、户籍地址、照片、案由以及欠钱不还的金额等信息。

    11月28日,河南法制报记者与固始县法院执行干警来到了公交车站,通过媒体视角对失信被执行人进行多频次、大范围曝光,呼吁失信被执行人及时履行法定义务,并告诫想要侥幸逃脱法律执行的失信被执行人,法网恢恢,疏而不漏,及时履行法律义务才是正途。连日来“轰炸式”的集中曝光行动,在失信被执行人的生活圈、熟人圈里逐渐形成高压态势,其生存空间被进一步压缩,形成了全社会共同打击“老赖”的强大声势。11月27日到11月30日短短四天时间内,已有多名失信被执行人主动来到法院,履行赔偿义务。

    与其追着“老赖”跑,不如“老赖”主动找。利用公交车站台这一载体,既曝光了失信被执行人、惩戒了失信,又便于群众了解情况、举报线索,同时也震慑了其他被执行人对抗法院执行的念头。切实解决执行难,除了要依靠法院强制执行外,也要通过有效的宣传手段让失信被执行人直接“曝光”在公众面前,利用社会舆论压力在全社会形成联合惩戒的高压态势,使其无处藏身,处处受限,寸步难行。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1