设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行攻坚

长途奔袭,酒店夜间布控堵“老赖”

发布时间:2019-12-02 17:09:01




    11月25日中午十二时许,执行局副局长冯郁峰接到可靠消息:长期躲避执行的邱某于十一时左右入住郑州市金水区某酒店。冯局长立即决定放弃午休时间,组织执行干警驱车赶往郑州。途中,在收集信息中了解到邱某全家均居住在郑州,以前在郑州购买的房屋已经变卖,近年在酒店附近租房居住。冯局长经过分析认为邱某在酒店开房可能是自住也可能是为亲戚开房。

    当天下午六时许,冯局长一行赶到目标酒店,向前台亮明身份后,由酒店工作人员打开客房,但房内并无被执行人。经过查看,冯局长发现房内有吃过的盒饭和火腿肠残袋,桌上还放着洗漱包。冯局长果断到前台调取监控录像,发现邱某于下午两点多开车离开酒店后一直未归。冯局长当即决定在邱某所开房间隔壁守株待兔,并让前台将邱某所持房卡销磁,同时安排一名干警穿便衣在前台守候。功夫不负有心人,凌晨二点三十许,邱某回到酒店,布控行动圆满收网。为避免突发事件,冯局长当即决定连夜将邱某带回商城县法院,这才有了文章开头的一幕。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1