设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院党组书记、院长张新中讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  发布时间:2019-09-26 09:32:41





    9月25日上午,信阳中院党组书记、院长张新中以“不忘初心 牢记使命 做新时代合格的人民法官”为题,讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第一指导组副组长、市市场监管局副调研员李本旺、市委第一指导组成员、市生态环境局老干科负责人余洪勇莅会指导,中院领导班子成员及全体干警聆听专题党课。

    张新中院长从什么是新时代中国共产党人的初心和使命、为什么要牢记新时代中国共产党人的初心和使命及怎样践行新时代中国共产党人的初心和使命等三个方面,深刻阐释坚守初心使命对做一名合格中国共产党员、合格的人民法官的重要意义。他指出,初心和使命是党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,是拒腐防变的压舱石。就如何践行初心使命,他要求,一要讲政治、有信仰。作为一名共产党员,心中有党是政治灵魂,对党忠诚是第一要求。忠诚要害在“绝对”,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,要坚决维护习近平同志核心地位、领袖权威,强化政治定力,要不折不扣落实习近平新时代党的建设总要求,强化党性锻炼。把党性当作做人的地,把党性当作为官的天,重视党性修养、加强党性锻炼、高扬党性旗帜,以坚定的信仰、优良的作风,实现公正司法,让信阳广大人民群众满意;二要顾大局、识大体。广大干警时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。市委、市政府对法院工作高度关心关注并给予了大力支持,我们要在服务大局、服务中心工作上多用心,特别是在维护信阳社会安全稳定方面履好职尽好责。作为一名有审判权的法院人,要心怀正义之心,心怀善念、心怀感恩,工作的出发点、落脚点一定要在司法为民上,不忘初心,牢记使命,就是要我们做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;三要敢担当、重实干。广大党员干警要坚持首任首责,勇于担当,努力在平常工作看出来、关键时刻站出来、紧急关头豁出来,切实发挥好在审判执行工作和法院全面建设中的先锋模范作用。面临审判任务繁重的形势,大家要敢挑庭里“家务事”,甘当法治“燃灯者”,敢碰案件“硬骨头”,做到案无积卷、事不过夜,争做新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部,把高度的责任心倾注在审判工作的每一个流程和每一个细节中,用经得起检验的裁判彰显法律的公正和威严;四要严纪律、守规矩。要以合格共产党员和优秀法官的标准要求自己,向法院系统的李庆军、姜辉、董王超等先进典型学习,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把自觉接受监督作为一种习惯,避免工作失误、案件失真、行为失范,树立起风清气正廉洁的良好形象。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1