设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 党建工作

讲党课庆“七一” 促党建谋发展

  发布时间:2019-07-03 17:44:34



    6月28日,在“七一”建党节即将来临之际,河南省罗山县人民法院举办迎“七一”“我和我的祖国”微型党课活动,庆祝中国共产党建党98周年。全院干警参加了此次活动。

    党组成员、政治部主任曾治民传达学习省人大常委会副主任、市委书记乔新江6月25日在市委“牢记初心,不忘使命——弘扬焦裕禄精神”主题党课上的讲话精神,带领大家学习了《中国共产党党支部工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等有关精神。

    民一庭庭长董王超、行政庭庭长胡汉青、民二庭副庭长董晓明、政治部邢海云分别就如何做一名靠谱法官、如何在工作中做到让群众满意、如何做一名合格共产党员、要热爱祖国和法律事业等方面先后为全院干警上党课,分享工作心得和体会,感党恩讴歌党的丰功伟绩,号召全院干警不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、担当奉献。

    党课结束后,党组书记、院长尹伟作了讲话。尹伟指出,今年是建党98周年,也是新中国成立70周年,年份特殊,意义重大。上半年,我院全面贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治引领、突出问题导向、抓好建章立制、注重典型引路、狠抓责任落实,党员干部政治素养不断提升,党组织凝聚力、战斗力不断增强,先进典型示范引领作用充分发挥,法院内生活力不断释放,为审判执行工作新发展奠定了坚实的组织基础。上半年,我院荣立集体二等功,被评为全市优秀基层法院,审判执行质效位居全市前列,董王超同志被评为全国优秀法官,这些成绩的取得是我院党建工作与队伍建设工作相互促进、相得益彰的结果。下半年,我们要在巩固提升上做文章,要在办好每一起案件上下功夫,不断推动罗山法院工作再上新台阶,以优异成绩向中国共产党成立98周年和新中国成立70周年献礼。继续深化党建工作,继续做好审判执行工作,继续加强机关管理。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号