设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 党建工作

初心不变 我心向党

——商城法院举行庆“七一”系列活动

  发布时间:2019-07-03 17:31:18




    为庆祝中国共产党成立98周年,进一步坚定理想信念,增强干警责任感和使命感,7月1日上午,商城县人民法院举行升国旗、听党课暨党员重温入党誓词仪式,活动由党组副书记、副院长姚启伟主持。

    早上8点整,庄严隆重的升旗仪式正式开始。由18名干警组成的升旗方阵,持国旗齐步行进至国旗杆旁列队站立。随着指挥员下达“敬礼”口令,奏国歌、升国旗。全院干警整齐划一地站在国旗前行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。

    全体干警在该院党组书记、院长李振的带领下,共同举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的道出了每一个法院人对党的热爱和忠诚。

    仪式后,院长李振在国旗下为全体干警上了一堂特殊党课,带领大家共同回顾了党的伟大光辉历史,回顾了党领导全国各族人民团结一心、努力奋斗,带领中华民族挣脱苦难,走向辉煌的伟大成就。李振指出,商城法院在近期圆满完成了领导班子调整和内设机构改革工作,实现了新老领导班子的顺利交接,目前法院班子团结,队伍稳定,各项工作有序开展,稳步推进。

    李振要求全体法院干警,一要坚持党的领导,永葆初心本色。在工作中要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在办理案件时,要善于把严格依法办案和正确地贯彻执行党的路线、方针、政策有机结合起来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要公正司法,办好案件。要坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格依法办案,严守司法底线,确保自己办理的每一起案件都能经得起历史的检验。三要勤勉工作,严格自律。要珍惜在法院和法官岗位上工作的机会,珍视法官的职业身份和荣誉,自觉遵守法官和法院工作人员职业道德准则,始终做到明法理,守底线,知敬畏,始终以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号