设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官手记

砥砺前行 做合格的法院人

  发布时间:2019-02-20 16:55:53




    作为一名员额法官,在过去的一年里,我认真履职,做好份内工作,转变执行工作作风,努力让当事人在我承办的每一起执行案件中感受到公平正义。

    在过去的一年里,院领导重视执行工作,院内其他庭室支持执行工作,执行局同仁努力做好执行工作,我们的执行工作进入了良性循环。

    我从2015年进入执行局工作,一路风雨走来,亲眼见证了执行局从最初的九个人到现在的五十人,我们力量壮大了,装备完善了,执行工作更加积极主动。我觉得这是一种专属于息县法院人的精神,是锲而不舍、努力拼搏、勇于担当、乐于奉献的精神。

    多少人青丝变成白发,多少人废寝忘食地工作,多少人流血流汗,我们在基本解决执行难这场攻坚战中,不畏困难,百折不挠,不忘初心,牢记使命。

    我是年轻一代人,我感恩身边的老同志,他们言传身教地教我做人、工作;我感恩新近的年轻同志,他们思想活跃,知识新颖,与他们的交往中,我发现不足,告诫自己,必须努力不断学习,否则将会被时代淘汰。

    江山代有人才出,不学习不上进就会落后。我们要勤勉工作,有为才能有位。幸福生活是奋斗出来的,同样的,工作成绩也是干出来的,我们今天的每一份付出,未来都将以另一种形式回馈给我们。星空不问赶路人,岁月不负有心人,希望大家都能够做好自己,做好工作,不负这青春年华。

    最后,我想说的是,知不可为而不为是一种克制,更是一种境界。人真正的自由是足够的自律,我们今天不自律生活将会给我们惩罚。君子慎独,守得住清贫,守得住寂寞方是法院人的本色!

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1