设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信阳中院、信阳军分区和部分人大代表“八·一” 建军节联合开展“感恩英雄、关爱老兵”慰问活动

  发布时间:2018-07-30 09:38:39







    时值庆祝中国人民解放军建军91周年之际,7月26日,信阳中院党组书记、院长张新中,信阳军分区政治工作处主任洪坤星,全国人大代表刘文新、省人大代表王长富一行到鄂豫皖革命老区新县箭河乡慰问老红军曾广长、杨仕猛同志,并送去慰问品和慰问金,向为中华民族解放作出巨大牺牲和贡献的先辈们致以亲切问候和崇高敬意。

    曾广长同志今年已105岁高龄,出生在一个满门英烈的革命家庭,16岁参加革命,先后在红四方面军、红二十五军和安麻抗日支队参加国内革命战争和抗日战争,多次身负重伤。解放后,带领乡亲因地制宜、勤劳致富,成为农村致富带头人。

    杨仕猛同志今年96岁高龄,10岁参加红二十五军,转战在红安、麻城一带,在战斗中多次身负重伤。解放后,感党恩、报党恩,教育子女听党话、跟党走,将红军长征精神世代传承。

    在慰问活动中,张新中和两位老人促膝交谈,询问他们身体状况和家庭情况,一起重温鄂豫皖革命根据地辉煌历史,追忆先辈们为民族解放浴血奋战的峥嵘岁月。

    张新中说,先辈们为中华民族解放和世界反法西斯战争胜利作出了重要贡献,用鲜血和生命铸就了大别山革命根据地28年红旗不倒的历史丰碑,党和人民永远不会忘记。在纪念建军91周年的特殊时刻,通过走访慰问老红军、重温党的苦难辉煌历史的方式,提醒我们后来人铭记历史,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平幸福生活的来之不易。

    张新中表示,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党中央强军兴军目标为引领,自觉把维护国防利益和军人军属合法权益放到“双拥”工作大局中谋划推进,加强军地协同,进一步完善涉军维权“信阳模式”,促进军民融合发展,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦贡献司法力量。

    慰问活动后,张新中带领参加慰问的全体同志参观建在新县法院新办公楼的涉军维权“信阳模式”展览馆,请大家对展馆的内容、设计提出意见建议。

责任编辑:yu    


关闭窗口

地址:信阳市羊山新区新五大道和新二十六街交叉口(东北处)  
邮编:46400  

民意沟通信箱:hnxyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号